생선구이연수이를 즐기다

 

 

 

 

 

 

생선구이안주는 오래전부터 어른들이 자주 즐기던 안주 중에서 하나입니다

고등어구이 삼치구이 임연수구이 꽁치구이 등등

여러가지 생선들 중에서 제가 가장 즐겨먹는 생선구이안주!! 그리고 밥반찬으로도 좋은 것은

바로 임연수구이이죠~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

임연수구이가 좋은 이유는

바로 포동포동한 살 때문입니다 다른 생선들과 달리 도톰하게 살이오른 생선으로

먹을 것이 많고 가시를 바르기에도 좋으며

특히나 껍데기부분의 맛은 최고의 맛이죠~~

짭쪼름한 맛은 입맛을 자극하는데 최고에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생선구이안주를 맛좋게 먹을 수 있는 이곳은

구의동 먹자골목에 위치한 어선생이라는 곳입니다

생선구이안주 말고도 또하나 주문한건 바로 타코와사비!!

낙지를 잘게 잘라서 야채와 버무려먹는 맛으로 와사비를 잔뜩 넣어서 비벼주면 코끝이 찡하는 매력적인 맛입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딱 배부른상태에서 2차,3차 안주로 알맞은 타코와사비 그리고 생선구이안주입니다!!

배부르지 않게 계속 손이가는 중독성있는 맛으로

특별하게 고칼로리가 아닌 매력적인 안주에요

상대방이 와사비를 싫어하는 경우가 종종있으니 우선 서로 상의하에 와사비를 넣어주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

생선구이안주를 여러곳에서 먹어봤지만

이렇게 고퀄리티로 깔끔하게 나오는 것은 이곳이 제일인거 같습니다!!

보자마자 먹음직스럽게 생긴 임연수구이가

결국 채 30분이 지나지 않아서 앙상한 가시만 남기게 되었어요...ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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