가을전어 제철으로 먹기 좋은 중곡동

 

 

 

 

 

가을이 성큼 다가오고 쌀쌀한 바람이 느껴지는 요즘~

 

입맛이 살아나는 계절이에요!!

 

가을은 천고마비라고 말도 살을 찐다는데

 

그만큼 가을엔 먹을게 많은거겠죠?!!

 

 

오늘은 오랜만에 올리는 음식 요리 포스팅 중에서도

 

가을제철음식! 가을전어를 소개합니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해산물이 생각날때 제가 방문하는 곳!

 

중곡동에 위치한~'중곡동의바다제부도'를 다녀왔어요

 

다른 메뉴들로 몇개 소개를 해드렸는데

 

가을전어 만큼은 절대 빼놓을 순 없죠~~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일반적인 횟집으로 가장 일반적인 기본안주로 나오는 건 미역국이 아닐까 싶어요~

 

해산물을 먹기전 입맛을 돋구기위해 깔끔하고 개운한 미역국을 먹는데

 

여지껏 많은 술집을 다녀봤지만

 

여기만큼 맛좋은 미역국은 아직 못 찾았어요!!

 

그만큼 개운개운한 맛이 일품

 

더군다나 가을전어 먹기전에 딱 좋은 안주랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 개인적으로 좋아라하는 회~바로 가을제철음식의 가을전어!!

 

가을에만 먹을 수 있는 음식으로

 

시즌이 되면 반드시 꼭 찾아먹는 음식중 하나에요 

 

전어는 구이도 맛있다고 하던데.. 저의 개인적인 의견으로는

 

회가 무조건 맛나다는~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고! 전어회만 먹기에는 부족함이 있기에

 

바지락칼국수까지 추가로 주문했어요~~

 

항상 2차,3차로 오는 곳이라 늘 해장할겸 칼국수를 먹었는데

 

이날은 배고픔에 주문을...

 

역시나 김치를 얹어먹는 칼국수~그리고 국물을 후루룩 들이키는 맛은 정말 좋아요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가을전어를 더욱 맛있게 먹는 방법!!

 

전어만큼은 초장 or 간장에 찍어드시지 마세요~~

 

쌈장과 마늘 청양고추를 합친 막장에 양보하세요~!!

 

막장에 찍어먹는 전어회가 더욱 맛있어요!! 무조건 추천

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가을전어는 많이 먹으면 느낄할 수 있기에 딱 어느정도 적당히만 드시길 추천합니다~~

 

이제 가을전어 먹을날도 많지 않은데...

 

내년 가을을 기다리며~

 

그때도 중곡동의바다제부도가 건재하길 바라며~

 

오늘의 가을제철음식! 가을전어의 소개를 마치겠습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+ Recent posts