등갈비제대로 뜯어먹기 고기

 

 

 

 

 

 

등갈비의 매력은 직화로 구워서 손으로 잡고 뜯어먹는 것이죠~~

매운등갈비, 소금구이등갈비, 양념등갈비 이런 종류가 있는데

소개해드리는 음식은 양념등갈비입니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뼈가 잔뜩 있어서 먹을 게 없다라고 생각하실텐데!!

이곳 등갈비맛집의 마당쇠등갈비는 완전 푸짐하고 뜯어먹을 고기가 많다는거죠~

물론 매운등갈비도 판매하고 있지만

매운걸 그렇게 선호하지 않는 저로써는 양념등갈비를 주문할 수 밖에...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

등갈비맛집 마당쇠등갈비는 주문 즉시 초벌해서 나오기때문에

다소 시간이 걸린다는 점~~

그래서 기다리지 말라고 이렇게 껍데기를 구워먹으라고 서비스가 나와요!!

일명 돼지껍데기는 에피타이저인 셈이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 어느정도 주문하면 순두부찌개와 계란찜 중에 고를수가 있는데

당연 계란찜을 선택!!

이곳의 계란찜이란 정말 환상의레시피!!

가득 넘칠거같은 저 계란찜은 별미에요

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 시간이 지나 초벌해서 나온 등갈비를 노릇노릇 구워줍니다~~

세가지 소스가 나오는데

본인의 취향대로 드시면 술이 저절로 생각날 수 밖에 없는 맛이죠

등갈비맛집에서 매운등갈비가 아니더라도 양념등갈비만의 매력은 참 굿 초이스였습니다

 

 

 

 

 

+ Recent posts